抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

2018年全省质量技术监督工作会议在太原召开

山西省质量技术监督局    2018-03-01 09:16    作者:管理员    浏览量:4571

 

2月28日,全省质量技术监督工作会议在太原召开。会议深入学习贯彻中央、省委经济工作会议和全国质检工作会议精神,回顾党的十八大以来及2017年全省质量技术监督工作情况,安排部署今后一段时期和2018年工作任务。会议传达了曲孝丽副省长在省局领导班子2017年度民主生活会上的讲话,省局党组书记、局长张岐云同志作了题为《深入开展质量提升行动 引领推动全省经济高质量转型发展》的报告,忻州、晋中、运城市局和省纤检局、省计量院等5个单位作了经验交流发言。省纪委监委驻省工商局纪检组组长田永明同志出席会议,局党组成员、副局长王国强同志主持会议。

 会议认为,近年来,在省委、省政府和国家质检总局的正确领导和大力支持下,全省质监系统砥砺奋进、开拓创新,深入实施质量强省战略,全力确保质量安全,大力夯实质量技术基础,主动服务经济社会发展,职能作用充分发挥,质监事业改革发展呈现出良好局面。

会议深入分析了当前质监工作面临的新形势、新要求,明确2018年全省质量技术监督工作的总体思路和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、省委经济工作会议和省“两会”精神,以全面从严治党成效推动质监各项工作开展,大力开展“质量提升年”活动,深化标准化综合改革试点省建设,加大特种设备安全监管力度,守住质量安全底线,提升质量基础设施水平,推进质量工作改革,引领推动全省经济高质量转型发展。按照以上总体工作思路,今年要重点做好以下七个方面的工作:一是落实“质量强省”建设各项工作任务,大力开展质量提升行动;二是认真落实省委文件和《政府工作报告》任务要求,下大力气做好国家标准化综合改革试点省建设工作;三是围绕“三大目标”需求,加强现代测量体系建设 ;四是深化检验检测认证机构改革,提升技术能力建设水平 ;五是健全风险防控和隐患排查机制,提升全省特种设备安全监管水平;六是深化法治质监建设,打造“六最”营商环境;七是按照“五个过硬”要求,打造高素质专业化质监队伍。

省局领导,各市局局长及办公室主任,机关全体干部职工,山西综改示范区局和省局各直属事业单位党政负责人参加了会议。