抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

省质监局召开“三基建设”动员会

山西省质量技术监督局    2017-07-04 10:45    作者:管理员    浏览量:2405

 

 

 

 

 

近日,省局在山西省计量科学研究院会议室召开了省质监局全面加强“三基建设”动员会,省局党组书记、局长张岐云同志作了动员讲话。省直工委党员教育中心武东鹏主任,省纪委驻省工商局纪检组组长田永明同志应邀出席会议。会议由党组成员、副局长王国强同志主持。

张岐云同志在讲话中指出,加强“三基建设”是管3年的战略性工程,是提升党建工作和业务工作水平,推动质监事业改革发展的总抓手,抓好这项工程具有特殊重要的意义。

张岐云同志就如何进一步加强“三基建设”提出四点要求:一是要深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性。“三基建设”关乎全局、关乎长远、关乎根本,加强“三基建设”对于我局深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,更好地担负起管党治党责任,切实提高办事效能,打造高素质干部职工队伍,扎实推进质监事业改革发展具有十分重大的现实意义和长远意义。二是要准确把握“三基建设”的目标要求。按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,推动基层党组织成为坚强战斗堡垒,推动广大干部职工成为信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬的合格建设者。三是以“三基建设”要求为统领,全面提升质监工作水平。各单位要认真查找问题,全面梳理工作职责、制度、流程等信息,实现全面、精细、完善的管理。着力提升每一位党员干部个人能力素质,进而实现各单位履职能力的跨越,要与中央“对表”、与发达地区“对标”,与国际惯例“对接”,认真学习借鉴本业务领域先进单位的好经验好做法,并结合自身实际创新提升,力争在各业务领域形成具有山西质监特色,一流水准业绩的局面。要把三基建设的成效体现到质监部门服务转型发展的各方面来,把深化改革、开拓创新作为持续推进“三基建设”的强大动力。四是要加强对“三基建设”工作的组织领导。各支部(总支)和各单位党建工作第一责任人要切实当好“施工队长”,亲自谋划安排,亲自组织推进,亲自督促检查,工作推进过程要督查考核,确保“三基建设”不断取得成效。

张岐云同志强调,各单位要把加强“三基建设”与学习贯彻习近平总书记在山西考察时的讲话精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来,与贯彻落实省局党组“抓党建、强质监”的工作思路和要求紧密结合起来,不断提高“三基建设”水平,奋力开创质监事业发展新局面,加快提升服务全省转型升级、创新驱动的能力水平,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

王国强副局长在主持会议时强调,各单位要认真学习张岐云局长的讲话精神,用张局长讲话精神统一好全体干部职工思想,为推进我局“三基建设”奠定良好的思想基础。要抓紧制定本单位的“三基建设”方案,找准本单位存在的突出问题,研究制定出有操作性的解决措施。要广泛宣传加强“三基建设”的意义,为加强“三基建设”营造浓厚的氛围。

省局机关全体党员干部、各直属单位班子成员及专业技术职称副高以上人员、省计量院副科以上人员参加了会议。