抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

副省长贺天才调研质量技术监督工作

山西省质量技术监督局    2017-08-15 16:14    作者:管理员    浏览量:1464

调研阳煤化工厂压力类容器生产监管情况

调研省质监局“太太路新基地”建设规划情况

调研山西省计量院重点实验室

主持召开座谈会会场

贺天才副省长作重要讲话

张文栋副秘书长主持座谈会

省质监局党组书记、局长张岐云同志作工作汇报

8月14日,副省长贺天才调研质量技术监督工作,深入山西阳煤化工机械(集团)有限公司生产车间实地了解压力类特种设备设计、制造安全监管情况,质监部门的驻厂检验和焊接培训中心工作情况,参观了省质监局“太太路新基地”,并就在该基地建设国家标准馆山西转型综改示范区分馆、山西转型综改示范标准化创新研究基地的初步规划情况听取了汇报。之后,参观了山西省计量院重点实验室,并主持召开了座谈会。省政府张文栋副秘书长陪同调研并主持座谈会。

会上,局党组书记、局长张岐云同志代表局党组就近期我局开展的学习习近平总书记视察山西重要讲话和“7.26”讲话精神、抓班子带队伍情况、贯彻落实中央第二环境保护督查组反馈意见整改情况、标准化工作改革推进情况、山西省质量大会筹备情况和质量提升工作情况、电线电缆专项检查工作情况等六项重点工作进行了汇报。并就落实标准化、质量抽查、计量检定和特种设备安全监管等工作经费以及在机构改革中强化市县两级质量、标准等工作机构职能相关事项作了请示。

贺天才副省长指出,省质监局新班子组建以来,认真贯彻省委、省政府各项决策部署,全局精神面貌、班子建设、业务素质和队伍形象有了很大提升,质监局队伍是一个特别能战斗的队伍。贺天才副省长强调,质监局作为质量工作的主管部门,要深入研究谋划,拿出过硬举措,展现更大作为。要围绕我省转型发展来谋划工作,与品牌、名牌产品发展结合起来,做好质量提升工作,靠标准提升质量,用标准倒逼我省企业转型发展;要按照楼阳生省长提出的“四铁”要求,认真落实省政府安全生产工作部署,坚持“忧”字为先、“严”字当头、“实”字托底,全力抓好全省特种设备安全工作;要深刻汲取中央环保督察指出的质监部门存在的有关问题、“西安地铁电缆问题”和“甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题“两个案件教训,提高质监部门广大干部职工的法制意识、风险意识和责任意识,严肃履职尽责。

局领导王国强、高航、李志强、乔宝贵参加调研活动及座谈会,省质监局机关全体处长和部分直属单位负责人参加座谈。