抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

曲孝丽副省长主持召开
省质量强省领导小组会议

山西省质量技术监督局    2018-03-15 15:26    作者:管理员    浏览量:747

省质量强省领导小组会议会场

省政府副省长曲孝丽主持会议并发表重要讲话

3月12日,曲孝丽副省长主持召开质量强省领导小组会议,听取了有关成员单位对2017年度市级政府质量工作考核材料评审情况的汇报,研究审议了《中共山西省委 山西省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见(代拟稿)》。

会上,省质量强省领导小组副组长、省质监局局长张岐云同志代表省质量强省领导小组办公室介绍了质量工作考核的有关情况和总体安排,对《实施意见(代拟稿)》的起草情况作了说明。省经信委、省农业厅等12个部门有关负责同志分别汇报了质量工作考核材料评审情况,质量强省各成员单位对《实施意见(代拟稿)》进行研究讨论,提出修改建议。

曲孝丽副省长充分肯定了12个部门材料评审工作,认为各单位材料评审工作认真细致,标准严格,打分精准,科学反映了各市质量工作开展情况。她指出,开展市级政府质量工作考核能够如实反映各市政府质量工作推进成效,是落实中央有关要求,开展质量提升、推进质量强省建设的重要抓手。就下一步实地核查工作,她强调,省质量强省领导小组办公室要组织好实地核查工作,科学制定方案,细化核查流程,选派精兵强将,严肃考核纪律,做到公开公平公正,客观评价各市政府开展质量工作情况,确保考核结果经得起检验。  

针对研究审议的《实施意见(代拟稿)》,曲孝丽副省长指出,《实施意见(代拟稿)》是落实党中央国务院开展质量提升行动的要求,是下一步我省推进质量强省战略的顶层设计和行动纲领,也是我省实现“三大目标”、走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路的关键突破点。省委省政府对起草工作非常重视,省质量强省领导小组办公室要充分吸纳各部门的意见建议,进一步推敲修改,尽快上报省委省政府审定。

省政府张文栋副秘书长、省质量强省领导小组27个成员单位的有关负责同志参加会议。

(省局办公室  费学峰)