抓质量 保安全 促发展 强基础    

图片新闻

山西省质监局
召开传达贯彻全国市场监管工作座谈会精神
暨半年工作总结会议

山西省质量技术监督局    2018-07-16 15:23    作者:管理员    浏览量:3333

省质监局召开传达贯彻全国市场监管工作座谈会精神暨半年工作总结会议

省局党组书记、局长张岐云作讲话

省局党组成员、副局长王国强主持会议

省局党组成员、副局长高航作上半年工作总结

省局总工程师王五一传达全国市场监管工作座谈会精神

 7月13日上午,山西省质监局组织召开传达贯彻全国市场监管工作座谈会精神暨半年工作总结会议。省局党组书记、局长张岐云作讲话,省局党组成员、副局长高航总结上半年工作,省局总工程师王五一传达全国市场监管工作座谈会精神,会议由省局党组成员、副局长王国强主持。省纪委监委驻省工商局纪检组组长田永明同志及省局领导班子成员出席会议。省局机关全体人员、示范区质监局和省局各直属事业单位领导班子成员共计120余人参加会议。

张岐云指出,全国市场监管工作座谈会是在总局层面改革即将结束,省级层面改革即将开始的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议主题鲜明、重点突出、内容丰富、安排紧凑,取得了统一思想、鼓舞士气、明确任务、交流经验的重要成果。总局会议精神局党组已经向省委、省政府做了汇报,曲孝丽副省长就结合山西实际贯彻落实好总局会议精神做出重要指示。

张岐云强调,今年以来,全局上下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大精神和省委省政府的决策部署,全局的政治站位和工作站位不断提高,体现出坚强的党性、较高的质量标准意识、牢固的底线思维。在机关面临行政机构改革,事业单位面临整合转企改革的状况下,全系统人心稳定,各项工作整体推进,重点工作获得重大进展,全系统呈现出了良好的精神风貌,开创了工作新局面。

张岐云要求,全局上下要进一步提高政治站位,在改革期间坚决和党中央保持高度一致;要突出加强纪律建设,保持好正常的工作秩序,改革期间的工作纪律要比平时更严;要做到机构改革和正常工作两不误,继续保持奋发有为的精神状态,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

王国强在主持会议时强调,要原原本本学习好总局张茅局长和毕井泉书记的重要讲话,用总局工作座谈会精神统一好全局上下思想;要客观分析好工作形势,既要看到取得的成绩,还要看到存在的问题,更要制定好改进措施,高质量地完成好总局部署的各项工作任务;要主动迎接好机构改革,认真落实好党中央国务院以及国家总局对机构改革提出的一系列要求,切实做到讲政治、顾大局、守纪律,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接改革,在改革这场大考中交出满意的答卷。

(文:省局宣教处 武全根    图:省局宣教处 张鹏)