抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开《山西省志· 质量技术监督志》编纂工作推进会

山西省质量技术监督局    2018-05-04 15:19    作者:管理员    浏览量:1363

 

2018年5月4日,省质监局召开《山西省志·质量技术监督志》编纂工作推进会,省局党组书记、局长张岐云作出批示,党组成员、副局长王国强主持会议并讲话。12个相关处室就志书编纂工作的进展情况、所采取的措施、遇到的困难矛盾、应该吸取的经验教训、今后工作的打算等进行了汇报,会议对前一段志书的编纂工作进行了总结。

张岐云在批示中要求,大家要认清当前的工作进度与完成志书编纂整体任务之间的差距,做好工作定位,有的放矢地开展好下阶段工作。针对前一阶段《质监志》编纂过程中存在一定程度等靠意识、日常工作和编纂工作摆布不合理等问题,张岐云强调在下一步要做好以下四个方面工作:一是要以只争朝夕的紧迫感加快《质监志》编纂的进度;二是要以对责任的敬畏感推进《质监志》编纂工作;三是要以谦虚恭敬的态度接受地方志办公室的指导;四是要以舍我其谁的使命感完成《质监志》编纂任务。

王国强通报了4月11日省政府召开“山西奋战志鉴‘两全目标’工作推进会”的情况,认真听取了处室负责人的进展情况汇报,肯定了各处室前期志书编纂工作,要求各处室要对自己的任务心中有数,合理解决工作矛盾,互相配合、互相支持,要拿出质监系统搞质量和搞标准的专业水准,确保志书编纂工作顺利推进。

省局各机关处室主要负责人及具体编纂人员参加会议。

(文:省局办公室  雷靖      图:省局宣教处  张鹏)