抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省局机关团委举办“不负青春好时光不负伟大新时代”主题青年读书会

山西省质量技术监督局    2018-05-10 10:45    作者:管理员    浏览量:1334

为深入学习贯彻党的十九大精神,纪念五四运动99周年,团结引领省局广大青年展现新风采,建功新时代,5月4日下午,省局机关团委举办“不负青春好时光 不负伟大新时代”主题青年读书会,省局机关及直属单位20余人参加了活动。

读书会上,大家共同学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话,认真领会习近平总书记对广大青年提出的四点希望:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

随后,与会青年依次推荐书目篇章,并结合实际工作分享了自身的心得体会和心路历程。推荐书目内容丰富,既有《共产党宣言》《毛泽东选集》等经典著作,又有《青年马克思的价值选择》《习近平的七年知青岁月》等青年伟人的家国情怀和理想追求;从《四时之诗》到《致女儿书》,从《青春之歌》到《钢铁是怎样练成的》,从《平凡的世界》到《活着》,与会青年畅所欲言,彰显了我局广大青年坚定的信念和昂扬的斗志。

会后,大家一致表示会谨遵习近平总书记的教诲,作为新时代的青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想。省局机关团委也将继续开展此类活动,更好地引领广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在新时代练就新本领,为质监各项工作的进步贡献青春力量。

(文、图   省局机关党委  王云博)