抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

全省第二届执法打假能力提升及12365统计直报系统应用培训开班

山西省质量技术监督局    2018-10-19 17:06    作者:管理员    浏览量:273

 

10月15日至10月19日省局12365举报处置指挥中心在太原举办了全省第二届执法打假能力提升及12365统计直报系统应用培训,旨在进一步提升执法打假执行力,强化行政执法规范管理,更好地应用“12365统计直报系统”,加强对12365举报投诉信息、执法检查和案件信息、企业信息等进行综合分析,有力保障执法工作水平的提高。来自各市局、示范区局、省纤维检验局分管稽查负责人及12365举报处置中心负责人,县(市、区)市场监督管理部门12365举报处置中心负责人,省局稽查分局全体人员,共计172人参加了培训。

开班仪式上,高航巡视员出席会议并讲话,省局稽查分局局长韩海平作动员讲话,省局稽查分局副局长曲耀伟主持会议。高航指出,一要客观分析当前市场监管工作面临的形势和任务。二要注意把握处理好政府与市场、政府与企业、质量与安全、产业政策与竞争政策、日常监管与长效监管、严格监管与包容监管六个方面的关系。三要针对当前市场监管工作,切实转变管理方式,着力构建“双随机、一公开”的事中事后监管工作机制,努力打造我省“六最”营商环境。

此次培训的主要内容有:省局政策法规处处长许锋讲解了质量技术监督专业技术能力提升;省局宣教处武全根处长讲解了执法新闻宣传报道;省局机关党委纪检书记傅国赞讲解了《中国共产党纪律处分条例》发展历程;省局稽查分局法规科副科长任迎新讲解了执法管理子系统在线运行的操作流程,监督管理科王红讲解了12365信息采集子系统在线运行的操作流程;杏花岭区法院要秀明讲解了《行政诉讼法》,杏花岭区法院李保欢讲解了行政执法程序中如何正确面对行政诉讼;《质量报》驻省局记者秦海峰对新闻报道进行实践教学。

参会人员针对学习内容进行研讨交流,研讨氛围热烈。通过此次培训增进了省、市县12365举报处置中心人员的交流,建立了沟通的桥梁,使参加的人员都受益匪浅,达到了预期目的,圆满完成了此次培训任务。