抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)通过验收

山西省质量技术监督局    2018-08-03 11:29    作者:管理员    浏览量:759

日前,市场监管总局通过对国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)的现场验收,该中心成为我省第六个正式获批开展工作的国家级检验中心。

近年来,在省委省政府的正确领导下,省质监局积极服务全省转型发展大局,紧紧围绕忻州法兰及锻件产业集群优势,积极培育和孵化国家级产品质检中心。国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)批准筹建后,我局主动协调,积极向当地政府争取人才、土地、资金支持,对承建单位在检验检测、标准制修订、科技研发等方面给予大量的技术支持,使得国家法兰锻件产品质量监督检验中心(山西)在短短一年内完成筹建任务,圆满通过国家市场监管总局现场验收,筹建速度全国领先。

该中心的建成,不仅能有效发挥国家级 检测机构在标准制定、质量检测、技术研发和人才培养等方面的引领作用,而且为今后政府监管、企业提档升级和推动法兰锻件行业的高质量发展,提供强有力的技术支撑和服务保障。