抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

全省柴油货车和散装物料运输车污染治理联
合执法专项行动第十督导检查组在临汾
市检查指导

山西省质量技术监督局    2018-09-05 16:32    作者:管理员    浏览量:948

 

 

近日,全省柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动启动第二轮督导检查。8月28日至30日,省质监局党组成员、副局长高航带队省第十督导检查组就相关工作开展情况赴临汾市检查指导。临汾市副市长闫建国及相关成员单位负责人陪同检查。

督导检查组一行先后前往临汾高速出口路东检查点、坛地检查点、南辛店高速路口检查点、共青桥南交叉口检查点、同世达焦化、大唐电力、和远检测站、飞碟靶场在建工程、临运集团货运公司等地,采取听取汇报、查看资料、现场查看等方式,详细了解了临汾市启动专项行动以来的组织机构、工作机制、城市过境车辆优化通行、柴油货车达标排放治理、公路和城市道路抛洒扬尘污染治理、保障和舆情应对、宣传报道等方面情况。

督导检查组指出,当前我省的环保污染问题比较突出,省委、省政府高度重视此次联合执法专项行动,临汾市各县(市、区)、各级各部门要切实增强政治责任感和使命感,通力合作,齐抓共管,形成“政府领导、部门协作、社会参与”的良好工作氛围。尤其是各县域之间、各部门之间要主动沟通、加强联系、保证全市上下一盘棋,保障所有柴油货车和散装物料运输车不进城区。要进一步围绕实施方案,加大督查力度,积极研究和应对专项行动中出现的新问题、新情况,及时调整专项行动部署,完善细化方案,确保取得实效,坚决打赢蓝天保卫战,为我省经济持续健康发展打下坚实的基础。