抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

晋城市召开第二届市长质量奖表彰大会

山西省质量技术监督局    2018-09-27 16:29    作者:管理员    浏览量:602

9月25日下午,晋城市召开第二届市长质量奖表彰大会,晋城市市长刘锋对本次会议作出批示,晋城市质量强市领导组常务副组长、副市长梁丽萍出席会议并讲话,市政府副秘书长樊小润主持本次会议。

会上,晋城市质量强市领导组副组长、办公室主任、市质监局局长陈家富宣读了《关于对获得晋城市第二届市长质量奖的组织和个人进行表彰的决定》,山西凯永养殖有限公司、山西江淮重工有限责任公司、山西清慧机械制造有限公司、山西皇城相府文化旅游有限公司、山西景柏服饰有限公司5家企业和高建强、李军虎、刘乃勇、李文保、王俊波5名个人荣获晋城市第二届市长质量奖,晋城蓝焰煤业股份有限公司、陵川金隅水泥有限公司、沁水县顺世达铸业有限公司3家企业荣获晋城市第二届市长质量奖提名奖。

梁丽萍代表市委、市政府向获奖的组织和个人表示了衷心的祝贺。她强调,一要对标先进,深刻认识质量强市的重要意义。以市长质量奖为引擎,推动企业深入挖掘质量管理这个无形资源,激励一批企业实现从良好到优秀,再从优秀到卓越的跨越,进而助推全市形成以质取胜的发展格局。二要突出重点,深入推进质量强市工作。坚定不移地推进标准先导、品牌带动、创新驱动“三大”工程,以促进自主创新、节能降耗、环境保护为重点,大力开展工业标准化、服务业标准化、农业标准化建设。鼓励企业积极采用国际标准和国外先进标准,大力培育精品名牌,打造品牌强市,推动装备制造、煤层气、光机电、旅游等重点行业高新化、高端化、高质化。要强化措施,确保质量强市战略取得明显实效。要进一步完善质量工作机制,着力质量监督管理,筑牢质量技术支撑,强化质量安全保障,加大质量发展激励,确保质量强市战略取得明显实效,为新时代美丽晋城高质量转型发展奠定坚实的质量基础。

各县(市、区)副县(市、区)长、开发区分管副主任、市质量强市领导组成员单位负责同志;受表彰的组织代表和个人;市质监局班子成员,各县(市、区)质监局局长共100余人参加会议。