抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

山西省质监局召开党组(扩大)会议

坚决守住公共安全底线

山西省质量技术监督局    2018-08-24 15:10    作者:管理员    浏览量:991

 

8月23日上午,山西省质监局召开党组(扩大)会议,学习贯彻8月16日中共中央政治局常委会议及有关会议精神,会议传达了曲孝丽副省长对问题疫苗事件的批示,省局党组书记、局长张岐云主持会议并讲话。

会议表示,坚决拥护中央对长春长生公司问题疫苗案件的处理决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全省质监系统广大干部职工一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,全面落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求。二要认真学习领会中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要指示精神,坚持问题导向,举一反三,认真查找和切实解决工作中存在的问题,全面排查安全隐患,列出问题清单,及时整改落实。三要严格落实监管责任,加强特种设备、工业产品质量安全监管,强化风险研判,严厉打击质量违法违规行为,坚决守住公共安全底线,坚决维护人民群众身体健康。四要加大对检验检测技术机构的监管力度,督促其建立严格的、行之有效的质量管理体系,客观公正开展检验检测业务,提供真实可信的数据报告。

省局直属事业单位稽查分局、省纤检局、省质检院、省特检院、省锅检院及省局机关监督处、执法处、认证处、审批处、科技处等10个单位就“深刻汲取事故教训、切实提高监管水平和监管能力”作了发言。

省局领导班子成员,机关各处室、各直属事业单位主要负责人参加会议。

(文:省局宣教处武全根  图:省局宣教处  张鹏)