抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局开展网络安全及保密培训

山西省质量技术监督局    2018-09-25 16:48    作者:管理员    浏览量:610

省局局长张岐云出席培训班开班仪式

省国家保密局局长张华出席开班仪式并进行了授课

在第五个国家网络安全宣传周之际,近日,省质监局举办了网络安全及保密知识培训。

省局党组书记、局长张岐云主持了开班仪式,省委保密委员会办公室主任、省国家保密局局长张华出席并进行了授课。省局领导、机关全体干部、示范区局、直属事业单位党政主要负责人及负责网络安全和保密工作的人员参加了此次培训。

通过张华局长深入浅出的讲解,参与培训的同志对当前保密形势有了更加深入的认识,对新保密标准的具体内容有了更为全面的了解。此外,省局办公室主任、太原市公安网警支队大队长左刚和山西大学计算机与信息技术学院副教授刘全明分别为大家传达了省委网络安全会议精神、讲解了《中华人民共和国网络安全法》、关键信息基础设施的检查和网络安全等级保护基本要求、网络安全事件应急处置及预案等相关知识并进行了网络攻防模拟演示。

参训学员纷纷表示,通过此次培训,大家对我们当前所面临的网络安全形势有了更深的认识,网络安全意识有了很大程度的提高,今后将更加严格地遵循保密原则,做好本职岗位中的保密工作。