抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

国家煤层气产品质量监督检验中心(山西)
顺利通过国家市场监督管理总局专家组
现场验收

山西省质量技术监督局    2018-09-30 10:07    作者:管理员    浏览量:578

 

9月27日,国家煤层气产品质量监督检验中心(山西)顺利通过国家市场监督管理总局专家组现场验收。该中心的建成对提升煤层气产业技术水平具有里程碑意义。

中心自批筹建设以来,省质监局紧紧围绕全省能源产业创新工程,结合晋城煤层气产业优势,积极争取原国家质检总局政策支持,对承建单位在检验检测、标准制修订、科技研发等方面给予大量的技术支持,推动和培育国家煤层气质检中心建设。晋城市政府在人才、土地、资金等方面给予了大量投入,经过共同努力,中心圆满通过国家市场监管总局现场验收。

该中心建成后,将有效发挥国家级检测机构在煤层气标准制定、质量检测、技术研发和人才培养等方面的引领作用,而且对服务煤层气产业发展、推动全省经济转型升级,提供强有力的技术支撑和服务保障。