抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

王国强副局长在示范区质监局进行调研

山西省质量技术监督局    2017-08-18 16:28    作者:管理员    浏览量:908

8月15日,省局党组成员、副局长王国强同志到山西转型综改示范区质监局进行工作调研。省局副巡视员、示范区局局长乔宝贵同志做了全面工作汇报,示范区局领导班子和科级以上干部共20人参加了调研座谈会。

示范区局自今年4月1日正式挂牌成立以来,紧紧围绕示范区转型发展、创新发展的中心任务,认真贯彻省局党组书记、局长张歧云提出“建好新机构、树立新理念、锤炼新作风、创造新气象”的要求,积极打造“标准化战略引领高地、检验检测技术服务高地、量传溯源计量技术高地、质量提升发展高地、互联网+特种设备安全监管高地”,以只争朝夕、倍道而进的示范区速度,在最短的时间内实现了机构设立、人员到岗、三局融合、工作有序、服务高效的新局面。

王国强副局长指出示范区局的成立,是省委省政府作出建设转型综改示范区这一重大战略部署的硕果之一,是省局党组审时度势、迅速贯彻落实楼阳生省长指示要求的具体表现,体现了省局党组高度的责任感和使命感。示范区局成立后,在党建、内部管理、标准化、计量、质量、认证认可、特种设备安全监察、监督执法和行政审批等工作中积极探索、创新工作模式、适应改革要求等方面取得了许多成绩,尤其是持续召开的10多次集中教育学习活动,让每一位领导和工作人员都登台讲课,并将讲课内容汇总、编印成书;每周编发一期《周志》,方便交流学习,收到了工作连续有效、人人争先赶超的激励效果。

针对示范区局目前存在的干部配备不齐、人员缺少、事业人员职责不明确、行政审批事权尚未下放到位等8个问题和困难,王局长一一进行回应,并就能解决的,现场研究解决的思路和办法;是省局党组层面的,提出报告提交党组或局务会议研究解决。王局长最后指出,成立示范区局是改革的必然,又反过来促进改革、倒逼改革,因此,必须在标准化、质量、特种设备安全、行政审批和监督执法等方面进行全面、系统、深入的改革,用改革的思路和举措解决目前存在的问题和困难。

座谈会结束后,王局长还视察了示范区局办公场所,并与其他工作人员进行了交流和交谈。