抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省局机关党委组织开展“学习弘扬太行精神”主题党日活动

山西省质量技术监督局    2017-08-25 15:59    作者:管理员    浏览量:889

 

 

 

 

 

8月18日、19日,省局机关党委前往太行干部学院组织开展“学习弘扬太行精神”主题党日活动,省局机关、直属单位各支部(总支)的党员、入党积极分子共45人参加。

18日上午,在武乡八路军太行纪念馆,参加活动的全体党员向为中华民族解放事业做出牺牲的革命先烈敬献花篮,鞠躬致意,表达缅怀之情。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员们在纪念馆前高举右拳,重温入党誓词,字字郑重,声声激昂,庄严宣誓。

下午,大家聆听了八路军太行纪念馆宣教部主任田悦慧所作的《重温红色记忆,感受“六不”情怀》专题讲座,详细了解了在太行根据地,八路军和根据地人民群众为新中国建立做出了巨大牺牲和突出贡献的壮烈业绩。严谨详实的历史资料、声情并茂的讲述,八路军“不容易、不忘本、不伤根、不丢魂、不变色、不贪腐”的“六不”情怀,太行军民并肩作战、百折不挠、艰苦朴素的精神,八路军战士不畏艰险、浴血奋战的铮铮铁骨深深感染着大家。参观八路军太行纪念馆、观看《太行山》大型实景剧、实地走入黄崖洞保卫战旧址,多种多样的现场学习和情景学习,使大家身临其境,更加体会到了当前的大好局面和幸福生活来之不易,

此次党日活动是在深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心见诸行动主题教育,狠抓“三基建设”之际举办的,是“抓党建、强质监”的又一实际举措。活动后,党员们进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,这是一次意义深刻的党日活动,重温红色记忆是为了珍惜现在的不易,开创更好的未来,要沿着开国领袖和英雄将帅们开辟的足迹向前迈进,不忘初心,砥砺前行,扎实工作,以优异的成绩向党的十九大献礼。