抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

李志强副局长赴省新能源汽车推广中心进行调研

山西省质量技术监督局    2018-09-30 16:29    作者:管理员    浏览量:658

2018年9月29日下午,省质监局李志强副局长带领相关工作人员赴省新能源汽车推广中心就甲醇替代天然气供暖相关标准制定工作进行调研。

根据林武常务副省长指示精神和全省天然气迎峰度冬应急保供领导小组办公室的通知要求,我局开辟快速通道,于9月28日将省经信委提出、省新能源汽车推广中心及相关企业负责起草的两项锅炉用甲醇燃料标准优先列入2018年度山西省地方标准制修订项目计划,并批复成立了由省发改委、经信委、环保厅、安监局等部门领导和专家组成的标准化专家组。

调研中,李志强副局长听取了省新能源汽车推广中心关于标准制定工作进展情况的汇报后,就标准制定中应当注意的问题、标准审查的程序和时间、标准报批稿报送的要求等工作进行了协调沟通。他强调,我们一定要提高政治站位,强化务实担当意识,按照林武常务副省长的要求倒排时间表,确保按时完成省政府交给我们的任务,同时也一定要严格按照法定程序开展标准制定的各项工作,确保标准的质量和水平。他表示,我局将加强后续工作跟进,积极支持省经信委,按照《标准化法》和《地方标准管理办法》的规定,加强对标准起草、验证、征求意见和技术审查等工作的指导推进。对经标准化专家组通过技术审查后形成的标准报批稿加快批准、编号和发布,确保按时完成标准制定工作任务,服务支撑迎峰度冬供应保障工作。省经信委李卫东副巡视员一同参加调研。