抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开省局机关离退休干部重阳节座谈会

--省局党组书记、局长张岐云出席并致辞

山西省质量技术监督局    2018-10-19 14:49    作者:管理员    浏览量:427

 

一年一度秋风劲,今岁又重阳。10月18日省质监局召开省局机关离退休干部重阳节座谈会,省局党组书记、局长张岐云出席并致辞,党组成员、副局长王国强主持会议,副巡视员何建中出席会议。汝慰曾、李培业、牛勇、孙桂芳等已退休老领导、老同志37人参加,大家欢聚一堂,抚今追昔,共同追忆往昔激情燃烧的辉煌岁月,庆祝自己的节日。

张岐云代表省局全体在职员工向离退休干部致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们接续培养出的讲团结、有担当、踏实肯干的质监队伍,筚路蓝缕开拓出支撑市场监管的质监技术设施,塑造出的敢于创新和严谨细致的质监工作作风。向老干部们介绍了“3+3”的市场监管机构改革模式,省局近80000平方米的实验室建设情况,获得省委高重视的“质量提升、标准化改革、特种设备、认证认可”等业务工作取得的重大进展情况,《质监志》编纂的有关情况。由衷表示,质监事业能取得如此辉煌的业绩,源自一代又一代的质监人忘我奋斗和无私奉献,依赖于老干部们积极的建言献策、支持关注和理解鼓舞。

座谈会氛围浓烈,其乐融融。老局长牛勇在发言中提到,重阳节是孝亲敬老节,每个人都要率先垂范;同时建议省局要进一步加强标准化建设工作,指出“谁制定标准,谁就掌握市场主动权”。老局长孙桂芳指出,市场监管机构改革是质监局发展的又一次机遇,质监人要顺应时势,积极应对;老干部是党、政府和社会的宝贵财富,要切实把做好老干部工作落实到行动中。其余老干部们也纷纷畅所欲言,对近年来的质监工作给予了高度评价,对各自退休后的生活表示满意,对局党组的关心表示感谢,表示将继续一如既往地关心质监局工作,继续发挥余热,以实际行动支持当前的机构改革工作。

王国强最后表示,省局不会忘记老同志的历史功绩,将会继续大力弘扬尊老敬老的优良作风和传统美德。无论机构如何变革,老干部工作都会思想不松、标准不降、干劲不减、工作不断,将中央出台的一系列尊老惠老政策,中组部在改革期间的老干部工作要求部署不折不扣落实到位,用心用情做好老干部服务保障工作,让老干部在政治上更加有荣誉感、组织上更加有归属感、生活上更加有幸福感。

祝愿各位老同志“共把青春倒挽回,明年更比今年健”。