抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

王五一副巡视员调研检验检测认证类企业

山西省质量技术监督局    2017-08-31 10:29    作者:管理员    浏览量:1126

 

8月23日至25日,省质监局副巡视员王五一带领认证处、计量处相关同志赴山西省计量科学研究院、国网山西省电力公司计量中心、太原太航科技有限公司、山西出入境检验检疫局检验检疫技术中心、中国煤炭科工集团太原研究院有限公司(山西省煤机产品质量监督检验站)、山西杏花村汾酒集团有限责任公司(山西酒类产品质量检测中心)等六家检验检测认证类企业(单位)进行帮扶调研。本次调研是落实省政府关于组织开展全省机关干部帮扶服务业企业(单位)专项行动计划的具体行动,目的是着力解决服务业企业(单位)面临的突出问题和困难,促进我省服务业快速发展。

王五一副巡视员听取了企业(单位)情况汇报,通过召开座谈会、深入企业实地查看等方式,了解当地检验检测认证类企业(单位)发展现状、困难问题和职工思想动态等情况。他指出,检验检测认证认可行业作为生产性服务业、高技术性服务业和科技性服务业,已列入国家战略性新型产业目录,也列入我省服务业企业(单位)帮扶对象,本次帮扶是为落实山西省优化营商环境,重点是解决企业在检验检测行业发展和建设中属于政府职能范畴的问题和诉求。

他要求,质监部门要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合国家和我省关于“放管服”改革部署和要求,进一步加大改革帮扶力度,积极听取企业(单位)的意见和建议,从政策法规、机构管理、产业发展、人才技术和科技创新等方面认真梳理,坚持问题导向,加强部门协同,尽可能帮助企业(单位)排忧解难,努力推动帮扶工作取得实效。