抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议

山西省质量技术监督局    2018-03-20 17:36    作者:管理员    浏览量:674

省质监局2018年党风廉政建设工作会议会场

省局党组书记、局长张岐云作工作报告

省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明出席会议并讲话

省局党组成员、副局长王国强主持会议

3月20日,省质监局召开2018年党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,总结回顾本局2017年、安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。省局党组书记、局长张岐云代表省局党组作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神  以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入》的工作报告,省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明出席会议并讲话。省局党组成员、副局长王国强主持会议。

张岐云在工作报告中指出,我局2017年党风廉政建设工作主要体现在着力加强政治建设、创新工作思路、完善制度体系、加强作风建设、加强纪律建设和加强警示教育“六个着力”上。一年来,我局认真落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,严格落实全面从严治党主体责任,坚决维护党章党规党纪,全面做好巡视整改工作,正风肃纪始终保持高压态势,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效

张岐云强调,2018年我局党风廉政建设和反腐败工作的总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中纪委二次全会、省委十一届五次全会和省纪委十一届三次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,紧密结合质监工作和改革实际,认真履行全面从严治党责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,为引领推动我省经济高质量转型发展提供坚强保障。要重点做好以下五个方面工作:一是围绕坚持和加强党的全面领导,切实加强政治建设;二是严肃党内政治生活,强化组织建设;三是严格落实中央八项规定精神及实施细则要求,以钉钉子精神加强作风建设;四是深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设;五是着力在学习、完善、执行上下功夫,进一步推进制度建设。

张岐云指出,今年质监系统承担着落实全省质量工作会议精神、组织开展质量提升、进行标准化综合改革试点省建设等繁重的工作任务,也面临着机构改革的重大调整形势,我局作为主要改革单位之一,在改革期间,全局上下要做到:一是提高政治站位,每一名干部职工、特别是各级领导干部要严明政治纪律、严明组织纪律、严肃机构编制纪律、严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严格保密纪律,坚决拥护改革,以良好的工作成绩、良好的队伍形象迎接改革。二是着力推进省委省政府赋予我们的各项重点工作,正常推进并有序安排好改革和业务工作。三是建立和加强改革期间的请示汇报制度,始终与党中央、省委保持高度一致,做到改革、工作两推进、两到位、双丰收。

田永明传达了省纪委十一届三次全会精神,并就做好全会精神的贯彻落实提出具体要求。他指出,要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党;要扎实抓好纪律作风建设,营造风清气正的良好氛围;要坚持抓早抓小,深化运用“四种形态”。

王国强就贯彻落实好这次会议精神提出了三点建议和要求。他强调,全局要统一思想,提高认识;要加强领导,落实责任;要切实做好改革期间党风廉政建设工作。

省局领导班子成员、机关全体干部,示范区局副处以上干部及支部委员,各直属单位班子成员及支部委员参加会议。

 

(省局办公室  雷靖)