抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省局积极组织参加国家宪法日宣传活动

山西省质量技术监督局    2017-12-14 11:53    作者:管理员    浏览量:1393

为弘扬宪法精神,深化法治宣传教育工作,倡导全民普法和守法,12月4日省普法办在太原市南宫广场举行现场纪念宣传活动。省质监局副局长李志强带领政策法规处、宣传教育处、稽查分局和省局法律顾问等相关人员参加了宣传活动。

今年省局加大质量技术监督法律知识宣传力度,在所有参加活动的50余家省直单位中,首创在宣传活动现场设置法律顾问咨询台,组织我局两名专职法律顾问现场接受群众法律咨询,成为活动现场的一个亮点。同时通过展板集中宣传、发放普法资料、开展法律知识问答等方式宣传《产品质量法》《计量法》《标准化法》等法律法规、现场发放山西地理标志产品宣传画册。省委常委、省政府常务副省长高建民等领导对我局的宣传展示活动给予充分肯定,并现场了解了我省地理标志产品保护的推进工作。