抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开传达贯彻省委经济工作会议精神大会

山西省质量技术监督局    2018-01-08 18:57    作者:管理员    浏览量:271

 

2018年1月5日上午,省质监局召开传达贯彻省委经济工作会议精神大会,局党组书记、局长张岐云作了重要讲话,高航副局长传达了中央经济工作会议精神,李志强副局长传达了省委经济工作会议精神,会议由局党组成员、副局长王国强主持。

张岐云在讲话中指出,要深入反复学习中央及省委经济工作会议精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。将学习经济工作会议精神与学习十九大精神和《中共中央 国务院关于质量提升的指导意见》结合起来,主动适应新形势对质监工作提出的新要求。要充分理解经济工作会议提出的高质量发展的含义,准确定位质监局作为全省质量工作牵头抓总部门在推动高质量发展中的作用,围绕“标准引领、质量提升、品牌培育”主要工作思路,分解落实好省委经济工作会议精神,将局党组研究提出的十五条具体工作举措落到实处,推动质量变革、动力变革、效率变革,实现质监工作转型,在推动高质量发展上有更大作为。要加强质监队伍建设,不断加强质监干部“善作为”的本领,不断提升质监干部素质,为引领和推动我省高质量发展提供坚强的政治和人才保障。要结合质监工作,搞好调查研究,与中央对表,与先进发达地区对标,改变关注自身发展的习惯,明确差距,找准方向,有针对性地推动我省质监工作上水平。

王国强副局长在总结会议时强调,要充分领会高质量发展的意义和要求,要充分理清质监部门所面临的新形势新任务,要充分明确质监部门在引领和推动高质量发展中所承担的重大使命和责任,要充分发挥主观能动性,将思想统一到省局的部署和要求上来,将各项工作做到实处。

省局领导,省局机关全体职工干部,省局直属单位领导班子成员,省标准化研究院和省工业标准化研究院科级及副高以上人员参加会议。省局学习党的十九大精神青年骨干培训班全体学员列席会议。

(省质监局办公室 王冬洁)