抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局党组书记、局长张岐云出席
省质检院年度目标责任考核大会

山西省质量技术监督局    2018-02-14 10:41    作者:管理员    浏览量:1309

 

2018年2月12日,省局第一考核组对我院2017年度目标责任进行考核,省局党组书记、局长、考核组组长张岐云在会上做了讲话,省质检院书记、院长齐尚忠主持会议并代表院领导班子做述职报告。

省局监督处处长、考核组副组长张馨阐述了做好考核工作的重要意义,明确了考核的主要内容,并对考核工作提出了具体要求。

齐尚忠院长在述职报告中指出,2017年度我院各项目标责任指标全部完成,主要工作成效集中体现在4个方面:一是加强班子建设,增强履职尽责能力,通过大兴学习之风、落实主体责任、强化党的建设、加强“三基建设”、加强党风廉政建设等工作,切实推进了从严管党、从严治党。二是立足本职开展检验业务工作,积极承担并完成了省局监督抽查、定期监督检验,完成了发证检验、司法鉴定检验及社会各界、企业、消费者个人的委托检验,通过健全制度,进一步规范了业务管理。三是加强基础能力建设,不断提高检验水平,从加强检验结果质量控制、加大设备投入强化设备管理、开展内部审核及管理评审、坚持检验报告质量管理抽查制度等,不断提升了实验室检验能力和水平。四是高度重视扶贫工作,通过选派第一书记、挂职帮扶干部、拨付专项扶贫资金及其他捐赠帮扶形式,使我院扶贫工作取得了显著成效。

张岐云局长在讲话中对我院在2017年度取得的成效给予了肯定,并提出了5方面工作要求:一是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持从严管党、从严治党,提高政治站位,强化责任担当,听党的话,听党的指挥,进一步加强党建工作,持续推进质检院各项工作取得新成效。二是作为技术机构,要从讲政治的高度履行好社会责任,围绕省局“7.31”《纪要十条》、“1.23”《纪要六条》抓好各项工作的落实。三是要按照“1+3”工作要求,在履行好党建主体责任的基础上,抓好党风廉政建设、安全管理和稳定和谐。四是要强化纪检执纪力度,督促检查每项工作各阶段、各环节,确保不出问题。五是要改进不足之处,强化危机意识,心往一处想,劲往一处使,在从严治党新形势下,持续改进工作作风,为促进质检事业稳中向好发展贡献力量。

省局第一考核组其他成员、省质检院领导班子成员、全体干部职工参加会议。