抓质量 保安全 促发展 强基础    

质监要闻

省质监局召开新年度工作务虚会

山西省质量技术监督局    2018-01-08 18:56    作者:管理员    浏览量:1841

2018年1月4日上午,省质监局召开了“如何发挥质监职能,引领和推动全省经济高质量发展”为主题的新年度工作务虚会,省局党组书记、局长张岐云同志主持会议并讲话,省纪委监委驻省工商局纪检监察组组长田永明同志应邀出席会议。

张岐云同志传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。各位局领导和各处室负责人结合各自分管工作和各处室工作职能,围绕如何实现高质量发展畅谈了今年工作思路、重点任务及主要举措。

张岐云同志在讲话中强调:我局既是保障质量安全的监管部门,更是推动质量发展的职能部门。全局要在高质量发展上围绕“三大目标”发力,聚焦“引领推动”履职,以“标准引领、质量提升、品牌培育”为主要思路,突出完成好以下十五个方面的工作:要加强质量强省建设、加快质量法制制度建设步伐、深入开展质量提升行动、下大力气培育山西质量品牌、开展质量状况分析诊断服务、积极做好国家标准化综合改革试点省工作、加强新型标准体系建设和实施、构建现代计量测量体系、开展优化计量提升增效活动、推动全省企业质量管理体系换版升级、积极推进省级和国家质检中心建设、强化质监科技创新、推动检验检测高科技服务业发展、广泛开展中小企业质量技术服务活动、在打造“六最”营商环境中作出质监贡献。推动质量变革、动力变革、效率变革,实现质监工作转型,在推动高质量发展上有更大作为。

局领导出席了会议,各机关处室负责人参加会议。

(省质监局办公室 王冬洁)