抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局积极开展“公民道德宣传日”活动

山西省质量技术监督局    2018-09-28 14:29    作者:管理员    浏览量:438

今年9月20日是第十六个全国“公民道德宣传日”。为了贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进创建全国文明城市和文明单位建设,9月26日,示范区质监局组织人员在政务服务中心广场开展了“公民道德宣传日”活动。

活动以“尊道德、讲文明、有礼貌、守秩序”为主要内容,结合当前开展的特种设备安全大检查和“质量月”宣传活动,通过发放《太原市民文明手册》、“文明乘坐电梯和游乐设施”宣传画以及《特种设备安全法》、《质量法》等法律法规,现场向市民讲解了“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等基本内容,并就市民关心的电梯、游乐设施安全和产品质量投诉进行了现场解答,通过此次活动,努力营造了推进公民道德建设、关注特种设备安全、关注质量强国建设的浓厚氛围。