抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省质监局各直属单位认真学习宣传贯彻党的十九大精神

山西省质量技术监督局    2017-11-30 09:30    作者:管理员    浏览量:175

自11月14日省质监局学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会后,各直属单位及时传达学习会议精神,进一步提高思想认识,细化工作举措,兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一是及时传达,提高思想认识。省局稽查分局党支部、国家大容量第二计量站党支部等在省局动员部署会后的第一时间召开会议传达学习省局会议精神,其他各单位也都以全体干部职工大会的形式进行了传达学习。各支部要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要深入学习领会和准确把握党的十九大精神实质和核心要义,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。

二是形式多样,紧密结合实际。各单位广泛开展了向工作服务对象、向扶贫村、向结对帮扶对象宣传十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村的活动,进一步增进干部职工的政治认同、思想认同、情感认同。示范区局将通过开展“人人讲党课”活动、制作展板、开设学习园地和实现“八个一”,展示该局学习宣传贯彻的成果。大容量站提出了多渠道、多形式抓学习、多举措抓落实的要求,充分利用网站、板报、微信群等平台,采取知识竞赛、专题研讨、邀请党校老师讲课、发放学习资料等形式学习,并且要求每位员工撰写心得体会,开展定期检查评比。

三是细化举措,推进工作落实。按照省局要求,各单位结合工作实际,制定了学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案。示范区局要求,切实转变观念,服务转型发展,实现 “大厅之外无审批”,进一步简化、优化、再造服务流程,打造“六最营商环境”,使政府满意、企业满意、人民群众满意。省纤检局提出要找准党员干部贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,结合纤检工作标准化改革、“阳光纤检”进校园,棉花的事中事后监管等具体工作,推进转型发展的工作思路、工作安排和具体措施,细化路线图、时间表、任务书,确保各项目标任务如期实现。省特检院党支部要求全院干部职工要“立党为公”,发挥技术优势,努力为政府、为特种设备生产、使用单位提供优质、高效、科学、公正的特种设备服务,发挥好技术机构的技术支撑和保障作用。省计量院、省局培训中心、信息中心等单位就学习宣传贯彻党的十九大精神和如何结合实际学习宣传贯彻党的十九大精神,确保圆满完成2017年度工作目标任务提出明确安排。

目前,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在质监系统正全面展开。