抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省局举办保德县扶贫点贫困户特种设备作业人员培训班

山西省质量技术监督局    2017-12-28 16:06    作者:管理员    浏览量:1488

 

12月17日至22日,省锅检院按照省局党组扶贫工作部署,专门为保德县扶贫点贫困户举办了一期特种作业人员培训班。此次培训历经一周时间,共有来自保德县的76名贫困户参加,经过考试共有47名人员取得相关特种设备作业资质。

根据新时代新形势新要求,省局党组认真贯彻落实省局党组采取多项措施,不断加大精准扶贫工作力度。12月上旬,经院党支部研究并报省局党组同意,决定针对所有建档立卡贫困户举办一次特种设备作业人员资格培训。省锅检院精心制定培训方案,积极做好各项筹备工作,联合省局驻保德县帮扶工作队于12月6日下发了《关于免费培训特种设备作业人员的通知》。此举得到了当地政府的高度重视和大力支持,经过多方共同努力,培训班共有76名贫困户踊跃报名参加。培训地点设在省锅检院综合检验部,参训人员全部免费参加,培训所需经费由省锅检院承担。

培训课程共计有锅炉、水质化验、压力容器、压力管道作业培训。授课老师都是省锅检院相关部室主要负责人,具有丰富的一线检验经验,授课着力突出实用性、可操作性。培训学员经考试合格取得相应资质证书。另外,为了进一步落实精准扶贫要求,省锅检院党支部还为每一名取得资质证书的学员准备了一份求职推荐信,推荐参训人员在相关用人单位选岗用人予以优先考虑,增加贫困人员就业机会,加快脱贫步伐。