抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局召开特种设备安全大检查动员部署会

山西省质量技术监督局    2018-09-10 09:48    作者:管理员    浏览量:745

8月31日,示范区质监局召开了全区特种设备安全大检查动员部署会。会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议和示范区安委会全体成员会议内容,宣读了全区特种设备安全大检查方案,对大检查工作进行了具体安排。

会议要求全区特种设备生产、使用单位和监管人员充分认识此次安全大检查的重要性、必要性,正确分析全区特种设备数量多、安全形势依然严峻的客观实际,认真开展好为期2个月的安全大检查工作。

局长张志成强调,此次安全大检查务必做到“六个到位”,即:督导企业自查到位,全区特种设备生产、使用单位都要开展自查自纠工作,落实安全管理主体责任,认真汲取事故教训,积极整改隐患。监管人员检查到位,依法依规开展全面检查,确保检查“全覆盖”,同时重点对作业人员证书、电梯维保、锅炉检验等情况进行深层次检查。分管领导亲自带队检查到位,亲赴现场,认真检查。违法案件处罚到位,要严厉打击各类违法违规行为,依法查处一批违法案件,切实起到执法震慑作用。隐患整改到位,对检查和自查中发现的问题隐患,全部列出清单,逐项整改、验收。协调配合到位,主动做好部门间协调配合工作,强化舆论宣传工作;监管人员要合理调配好其它工作,学会“十个手指弹钢琴”,确保各项工作齐头并进。