抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

运城市质量技术监督局组织机动车检验检测机构授权签字人、技术负责人业务知识测试

山西省质量技术监督局    2018-05-22 13:50    作者:管理员    浏览量:1291

为进一步提高机动车检验检测机构的管理水平和技术能力,充分发挥授权签字人、技术负责人的岗位作用,确保机动车检测报告客观规范,近日,运城市质监局认证科组织全市机动车检验检测机构的授权签字人、技术负责人共46人参加了机动车检验检测业务知识测试。运城市质监局党组员、副局长贾殿琪进行了现场巡视指导。

此次测试内容为《检验检测机构资质认定评审准则》《补充要求》《检验检测机构资质认定管理办法》以及GB7258-2017、GB21861-2016等与机动车检验检测相关的标准。测试要求所有人员要严格遵守考试纪律,独立完成测试内容,客观反映真实水平。

考试结束后,认证科组织人员对考试结果进行统计,3家车检机构的3名授权签字人未达到及格水平,认证科将约谈其机构负责人和相关人员,督促其加强业务知识的学习培训。今后运城市质监局将定期组织检验检测机构关键岗位人员业务知识测试,确保检验检测机构基本条件和技术能力持续符合资质认定条件和要求。