抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局
赴包点贫困户开展走访慰问活动

山西省质量技术监督局    2018-07-18 13:31    作者:管理员    浏览量:761

6月27日,示范区质监局局长张志成带领脱贫包户责任人赴保德县窑圪台乡郝狗坪村开展了入户走访慰问活动,全局脱贫包户责任人共9人参加活动。

为了做好包户脱贫工作,贯彻落实省委、省质监局党组要求,示范区质监局在去年派驻1名驻村扶贫工作队员的基础上,又精心挑选了9名责任心强的同志,实施了“一对一”帮扶措施,签订了《结对帮扶目标责任书》,切实帮助贫困户发展致富。

此次走访慰问活动主要是与贫困户逐一见面,详细了解其家庭状况、收入来源、身体情况、参加低保和医疗保险情况等,并向帮扶对象送上了慰问金和祝福。

“艰难困苦、玉汝于成。”在示范区质监局驻村扶贫队员办公点,张志成局长和班子成员详细了解了扶贫队员的工作和生活情况,查看了工作记录、台账和宣传版面,对扶贫队员的工作进行了肯定,鼓励其集中心思、克服困难、扑下身子、踏实工作,完成好脱贫攻坚各项任务。针对扶贫队员提出的扶贫经费紧缺、项目资金缺乏、工作和生活设施设备需要完善等困难,示范区质监局立即进行了协调,尽最大力量予以解决。

下一步,示范区质监局将与帮扶对象加强联系,制定切实可行的帮扶计划,实施“一户一方、一人一策”的帮扶措施并提供针对性的支持,实现贫困人口稳定脱贫的目标。