抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院制订的《汽车排气污染物遥测仪》山西省地方检定规程顺利通过审定

山西省质量技术监督局    2018-03-29 16:32    作者:管理员    浏览量:540

近日,省计量院交通计量研究所制订的《汽车排气污染物遥测仪》山西省地方检定规程顺利通过山西省质量技术监督局审定。专家组一致认为该检定规程技术资料准备完善、检定项目设置合理、检定方法科学、不确定度分析准确,同意通过审定。

2017年由环保部、国家发改委、财政部、国家能源局和北京市等6个人民政府共同发布特急文件,全面加强机动车排污监控能力,明确要求“2+26”城市(其中我省有太原、阳泉、长治、晋城)按照大气污染防治法规定配备遥感监测设备,对高排放车辆的主要道口进行重点筛查。此次制订的地方检定规程对省内使用汽车排气污染物遥测仪提供了检定方法和技术依据,保障了排气污染物遥测仪监测数据的可靠性。