抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省质监局举办“不忘初心 我的入党故事”主题征文活动

山西省质量技术监督局    2018-09-29 11:09    作者:管理员    浏览量:501

为深入学习贯彻党的十九大精神,教育引导广大党员时刻不忘共产党员理想追求和党旗下的庄严承诺,立足岗位、争创佳绩,根据省直工委安排部署,省质监局机关党委于今年7月份开始组织举办了“不忘初心•我的入党故事”主题征文活动。

省局党组高度重视此次征文活动,党组书记、局长、机关党委书记张岐云作出批示,要求“在全体党员中广泛动员,内部评比基础上择优上报”;省局机关党委专门安排部署,对各支部开展活动予以指导;各基层支部(总支)认真落实,踊跃投稿,其中省特检院、省大容量站等支部通过主题党日活动等形式,发动全体党员讲思想、讲事例、讲体会,表达不忘初心、立足本职、无私奉献的思想和决心。

至截稿日止,共收到来自24个支部(总支)的51篇征文稿件。征集稿件紧贴主题、文风朴实、事例生动、感情真挚,围绕“重温入党初心、分享入党故事”讲述党员个人受党教育、接受党组织考验,成为一名光荣的共产党员的经历;讲述坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程;讲述与先进模范对标,坚守初心、砥砺前行的切身体会和感受;讲述在学习工作岗位上发挥先锋模范作用,投身质监事业、实现自身价值的体会感悟。征文成为进一步激发广大党员干部强化“四个意识”、坚定“四个自信”的鲜活教材。

日前,由机关党委牵头,省局办公室、人事处、宣教处、法规处等处室负责人组成的评审组经过认真评选,《入党前的处分》(朱立先)、《不忘初心 我的十年党员梦》(王云博)、《我的入党故事》(孙瑞琳)、《不忘初心永葆本色》(杨学杰)4篇征文获“一等奖”,《入党之神圣》(陈新)、《不忘初心 我的入党故事》(杨小波)等6篇征文获“二等奖”,《奋斗新时代 扬帆再出发》(赵广立)、《党在我心中》(崔淼)等16篇征文获“三等奖”。一等奖、二等奖作品将作为省质监局选送作品参加省直机关“不忘初心•我的入党故事”主题征文活动。