抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院举行“迎元宵 猜灯谜”暨“计量知识竞答”活动

山西省质量技术监督局    2018-03-05 14:18    作者:计量院    浏览量:970

 

 

 

为弘扬中华传统文化,展示新时代职工新风貌,在正月十五元宵佳节当天,省计量院工会在计量院经济院区职工文体活动中心举行了“迎元宵 猜灯谜”暨“计量知识竞答”活动。

“猜灯谜”活动共布展500多条,涉及计量、成语、地理、人物、生活常识等题材的谜语。前来参加“猜灯谜”活动的百余位职工使出浑身解数,共同分得了工会精心准备的450多份奖品。与此同时,“计量知识竞答”也在活动中心紧锣密鼓得进行着,主持人现场提问,大家抢答,每答对一题即可获领精美礼品一份,大家争先恐后作答,场面十分热闹。最终,50多份礼品在“计量知识竞答”活动中各有所属。

“猜灯谜”是省计量院元宵节保留活动项目,很受职工欢迎,每年参与度很高。工会组织者今年在精心准备灯谜题材的同时,加入“计量知识竞答”版块,旨在进一步推动计量知识文化普及和发展,充分展现计量院计量文化底蕴和职工团结奋进的新风采,让大家在猜谜的同时也能受到良好的文化熏陶。2018年,省计量院工会将组织更多丰富多彩的活动充实职工业余生活,陶冶员工情操。