抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

戮力同心聚共识,主动作为建新功

--阳泉市质量技术监督综合行政执法队召开动员会

山西省质量技术监督局    2018-04-28 09:59    作者:管理员    浏览量:723

近日,阳泉市质量技术监督综合行政执法队召开全体干部职工动员会,传达了十二届阳泉市委第四轮巡察暨县区巡察动员会会议及巡察组组长在动员会上的讲话精神,集中学习了全市2018年质监工作暨党风廉政建设工作会议讲话,并对近期综合行政执法工作进行了安排部署。

会上,综合行政执法队负责人赵俊如对领导班子分工、人员调整进行了详细的安排部署,明确了岗位职责,为全面开展质监行政执法工作奠定了坚实的基础。会议要求,要认真学习贯彻市委、市局相关会议精神,紧密围绕核心,不断提高政治站位,加强思想政治建设,强化作风建设,严守工作纪律,全面提高履职能力,真正做到“讲政治、知敬畏、守规矩、严执法”。

会议强调,为了规范执法行为,创新执法模式,拓展执法领域、引深执法效果,全体干部职工要增强“四种自觉”,做到自觉学习、自觉担当、自觉加压、自觉律己。同时为适应新时期执法工作需要,要不断提高“四种水平”:一是行政执法水平。加强对法律法规的学习,做到知法、守法、学法、用法,用严谨的作风、务实的态度,体现一流的执法素养;二是专业技能水平。质监行政执法具有较强的专业性、技术性,执法人员要不断更新知识结构,提升自身专业能力,力求“凭技术执法,靠数字说话”;三是案件办理水平。大力弘扬“工匠精神”,严格办案程序,规范办案流程,做到文书规范,时效准确;四是案件总结水平。注重总结经验,大力推行“课题化”办案,提升技术办案水平,提高案件办理质量。

会议希望全体干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入抓好党风廉政建设,努力打造一支政治坚定,业务精通,作风优良,人民满意的质监执法队伍;同时尽快适应角色转变,迅速进入工作状态,凝心聚力,主动作为,聚焦新目标、担当新使命、开启新征程、创造新业绩,以时不我待的精神和一往无前的奋斗谱写阳泉市质量技术监督综合行政执法的新篇章。