抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院组织5.20世界计量日现场宣传活动

山西省质量技术监督局    2018-05-24 09:45    作者:管理员    浏览量:1229

为进一步加强计量宣传工作,促进科研成果的转化,加深社会各行业对计量工作的了解,在第十九个世界计量日来临之际,省计量院结合科技周活动,于5月17日在山西转型综合改革示范区政务审批大厅,与山西转型综合改革示范区质量技术监督局联合举办了以“展示计量检测能力,服务企业创新发展”为主题的世界计量日现场宣传活动,省质监局总工程师王五一、计量处处长樊利民、宣教处处长武全根等莅临现场指导活动。

活动现场,通过室外摆放展示板面、政务大厅室内电子屏滚动显示等方式,展示了2018年世界计量日宣传主题、省计量院检测能力、科研成果、服务成果、计量科普小知识等内容,突出宣传国际单位制、法定计量单位等计量基础知识和计量在服务企业创新发展的重要保障作用,营造浓厚的计量宣传氛围,并积极开展现场咨询。共发放十大计量、法定计量单位、计量与民生等宣传彩页和各类宣传资料1000余份,接受现场企业咨询100余人次。

转型综合改革示范区作为我省经济转型升级的新动能引擎,示范区内高新技术企业多,对综合性计量检测需求量大。开展此项宣传活动不仅科学普及了计量知识,宣传了计量工作的影响和意义,更展示了省计量院服务地方区域经济的能力,是省计量院开展计量惠企的具体举措之一。

今后,省计量院要将活动效果进一步延伸,把服务产业转型升级作为工作的出发点和落脚点,发挥计量技术支撑作用,为服务山西高质量发展做出更大的贡献!