抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

运城市质监局约谈车检机构推进新标准执行

山西省质量技术监督局    2018-03-29 14:13    作者:管理员    浏览量:549

为进一步推进机动车检验检测机构全面推行GB21861-2014,规范检验检测行为,3月20日,运城市质监局副局长贾殿琪、运城市质监局认证科人员对2017年底未按GB21861-2014相关要求完成扩项审查的运城市典章机动车检测有限公司、运城市通运机动车检测服务有限公司、运城市八达服务公司3家车检机构的技术负责人进行了约谈。

3家车检机构就机构目前扩项的准备情况 、存在问题及工作进度进行了汇报,并在《认证监管约谈记录》上签字,表态在规定的时间内完成扩项审查,并严格按资质认定附表规范的范围开展检测工作,确保约谈提出的问题整改到位。

副局长贾殿琪要求3家车检机构要提高认识,积极整改,尽快按照国家标准完成扩项审查工作。认证科科长史会元对车检机构扩项审查的完成节点、检验检测工作的开展等方面做了具体安排,要求3个车检机构在扩项审查未通过前,不得对多轴及并装轴车辆进行上线检测。