抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局开展特种设备安全隐患排查整治专项行动

山西省质量技术监督局    2018-06-26 13:00    作者:管理员    浏览量:633

为了贯彻落实6月12日全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议精神,示范区质监局高度重视、立即部署,6月13日召开了特种设备安全隐患排查整治专项行动动员大会,并开展了集中检查活动。该局印发了《关于在全区立即开展特种设备安全隐患排查整治专项行动的通知》,要求各特种设备生产、使用单位切实落实安全生产主体责任,确保特种设备生产和使用安全。

会上,示范区质监局局长张志成对排查整治专项行动提出了四项具体要求:一是提高思想认识,加强组织领导;二是全面排查摸底,认真开展自查自纠工作;三是全力治理隐患,明确整改责任;四是做好汛期特种设备安全防范工作。

会后,示范区质监局组织执法人员,对全区特种设备生产、使用单位进行了现场检查,目前已检查生产单位2家、使用单位15家,发现安全隐患8处,整改完成6处。