抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

运城市质监局召开2018年第二季度特种设备安全工作例会

山西省质量技术监督局    2018-04-28 10:02    作者:管理员    浏览量:476

为进一步做好特种设备安全工作的有效衔接,确保全市特种设备安全持续稳定,运城市质监局组织召开2018年第二季度特种设备安全工作例会。运城市质监局李国平局长、卫运峰副局长出席会议。

会上,运城市质监局组织集体学习了《国务院办公厅关于加强电梯质量安全工作的意见》《运城市政府关于做好2018年安全生产工作的通知》;传达了4月3日全市安全生产紧急会议精神;通报了一季度各液化充装单位检验、报废气瓶情况;安排部署了开展气瓶、电梯、锅炉、压力容器、压力管道、大型游乐设施和客运索道等专项整治行动。

李国平局长就做好下一步特种设备安全工作强调三点意见:一是要强化政治责任意识,确保机构改革期间安全问题;二是要创新监管机制,实现有效监管;三是要履职尽责,切实做好安全保护工作。卫运峰副局长要求各单位要加大安全专项整治工作力度,抓住重点风险和隐患,提高责任心和担当意识。

各县级局分管特种设备安全监管工作副局长、股长,市质量技术监督综合行政执法队负责人,市特检所负责人,行政审批科负责人及特监科全体工作人员参加会议。