抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院开展计量技术机构“传帮带”技术培训服务活动

山西省质量技术监督局    2017-12-13 16:05    作者:计量院    浏览量:209

省计量院发挥人才队伍、先进装备等资源优势,于11月27日至12月8日,对大同市质量技术监督检验测试所组织了两期技术培训,共24名检定人员参加。

此次培训涉及长度、质量、电学、化学等多个专业,省计量院一线工作的技术专家采用“传、帮、带”的形式,不仅指导学员认真学习检定规程,而且手把手进行实践操作训练,同时传授了计量文化知识和实验室管理理念,有效提升了基层计量检定人员的专业技术水平和计量精准服务精神。

培训结束后,省计量院组织学员进行了综合测评和座谈交流,对培训过程和培训效果进行全面总结。学员们一致认为这种进修式的培训,效果更好,收获更多,在职业理念、业务知识和实践经验等方面都有了很大的提高。