抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

示范区质监局召开局务(扩大)会议
安排部署近期工作

山西省质量技术监督局    2018-07-18 13:42    作者:管理员    浏览量:1027

近日,示范区质监局召开了局务(扩大)会议,传达学习贯彻落实了国家市场监督管理总局、示范区管委会、省质监局会议精神,专题学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。局长张志成主持会议并讲话。

会议传达了国家市场监督管理总局召开的全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议内容,全文学习了总局局长张茅和总局书记、副局长毕井泉的讲话。会议决定在全区立即开展特种设备安全隐患排查治理专项行动,采取企业自查自整、部门监督抽查、党委政府负总责的监察模式,重点检查锅炉、电梯、游乐设施和汛期特种设备安全,牢固树立“红线意识”,坚持严字当头和“四不两直”的检查方式,全面落实各方安全责任,确保全区特种设备生产、使用安全。

会议全文传达了曲孝丽副省长调研全省计量工作时的讲话,要求全局人员要深刻领会讲话精神,充分认识计量工作在高质量转型发展中的重要支撑作用,并按照曲孝丽副省长提出的“再认识、再抓实、再提升”的具体要求,大力推进产业计量、能源计量、企业计量、民生计量工作,全面加强计量监管和诚信体系建设,扎实办好计量惠民“七件实事”。

会议传达了省监委、示范区党工委关于做好民生领域和群众身边腐败行为和不正之风专项治理的通知,要求制定实施方案并在行政审批窗口、科室开展自查自纠、明察暗访、约谈追责等工作。

会议传达了示范区党工委、管委会召开的创建全国文明城市工作推进会的内容,要求认真对照创建任务指标,制定实施方案和窗口人员文明行为规范,分解细化目标,周密安排,落实好行政审批窗口、卫生环境、日常文明素养等各项创建任务。

会议传达了省委关于开展扶贫工作“六大行动”的要求,对包户扶贫工作进行了具体安排,要求扶贫人员于近期赴贫困户进行对接,了解、熟悉情况,提出切实有效的脱贫措施,确保如期完成脱贫任务。

会议还要求继续做好质量提升行动入企调研活动;充实人员力量,筹备好全区质量工作大会并尽快召开;严格执行上下班等工作纪律,严格执行请休假制度,纪检工作人员要进行抽查、通报结果,对遵守纪律差的人员予以严肃处理。

会议最后要求各科室和人员要按照年初制定的工作要点和《目标任务书》,认真对照、梳理上半年的工作,查缺补漏,确保“时间过半、任务完成过半”。