抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

省计量院参与制定的两项山西省地方标准顺利通过审查

山西省质量技术监督局    2018-08-24 15:17    作者:管理员    浏览量:914

2018年8月15日,山西省计量标准化技术委员会组织召开了山西省地方标准送审稿审查会。省计量院和企业合作制定的《智能温湿度传感器通用技术规范》、《矿用安全监控系统传感器基于R485和CAN的有限传输协议》两项地方标准顺利通过审查。

此次审查会聘请了来自太原理工大学、山西大学、中北大学、中国电子科技集团公司第二研究所等多位业内资深专家进行评审。参会的专家对两个地方标准的送审稿内容进行逐条审定,认为报送资料齐全,符合国家法律法规和山西省地方标准管理办法的要求,专家组一致同意通过地方标准送审稿,建议尽快完善形成报批稿。

《智能温湿度传感器通用技术规范》、《矿用安全监控系统传感器基于R485和CAN的有限传输协议》两项地方标准的编制,提升了该院技术人员的专业水平,将有力助推生产企业和相关产业发展,进一步提升产品质量和计量服务产业能力。