抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

山西省工业标准化研究院开展全民国家安全教育日活动

山西省质量技术监督局    2018-04-28 09:58    作者:管理员    浏览量:658

    为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入开展宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全体职工国家安全意识,在全院营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,4月13日至17日,山西省工标院组织开展了“全民国家安全教育日暨深入学习宣传宪法、国家安全法和反间谍法”为主题的法治宣传教育活动。

4月13日下午,山西省工标院党支部组织委员、副院长张根旺组织全体党员干部深入学习了以《宪法》、《国家安全法》和《反间谍法》为重点的相关国家安全知识。通过集中宣讲和重点学习,让大家明确了在国家安全中应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

其次,利用单位门户网站、微信群等自媒体宣传国家安全有关知识,张贴全民国家安全教育日宣传标语,通过此举在全院营造了“国家安全,人人有责”的浓厚舆论氛围。

此次活动的开展,进一步提高了全院职工的安全防范意识,增强了自觉维护国家安全的责任感,为构建和谐工标院,促进全院健康发展营造了良好的法治环境。