抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

临汾市质量技术监督检验测试所举办干部职工专业能力综合知识竞赛

山西省质量技术监督局    2018-05-25 16:24    作者:管理员    浏览量:1339

 

5月21日至22日,临汾市质量技术监督检验测试所组织全体干部职工开展了全员“专业能力提升”综合知识竞赛。竞赛以“深入学习党的十九大精神,大力提升干部职工专业能力”为主题,旨在进一步提升全体干部专业技术能力,营造勤敏好学的学习范围,形成“人无我有,人有我优,人优我强”的争先创优劲头。

此次竞赛的主要内容涵盖了计量、质检、质量管理体系、党风廉政建设、人文地理以及当地风土人情等知识,内容丰富、紧贴实际,涉及面广、信息量大。为使竞赛取得实效,切实提升全体干部职工的专业素质,成立了专门的竞赛领导小组,将比赛分为预赛、复赛、决赛三个阶段,同时要求全体参赛人员要协调好学习和工作时间,做到学习和工作“互促进、两不误”,切实提升自身的理论水平,真正达到“低下头狠练内功、扑下身真抓实干”的良好效果。

经过预赛、复赛两轮笔试的激烈角逐,刘燕、马素芳等10名同志脱颖而出,晋级决赛。在决赛中,比赛设置了“限时必答”、“明辨是非”以及“分秒必争”三个环节,10名选手思路清晰、简洁明快的答题过程,充分展现了自身丰富的专业知识以及良好的心理素质。此次竞赛共决出一等奖1个, 二等奖3个,三等奖6个,临汾市质量技术监督检验测试所所长苏敏,副所长权建政、赵青海以及总工程师温金梅分别为获奖选手颁发了证书和奖品。

在比赛的最后,苏敏对此次竞赛进行了总结,用“策划好、组织好、学习好、效果好”四个“好”充分肯定了此次竞赛的成绩,他希望广大干部要把学习常态化,发扬活到老、学到老的精神,永远不畏难、不自满,保持谦虚谨慎,坚持学习到底,实现学用结合,在自己的工作岗位上不断努力进取,为创建全省一流检验检测机构努力奋进。