抓质量 保安全 促发展 强基础    

工作动态

运城市质监局局长李国平赴垣曲开展脱贫攻坚调研

山西省质量技术监督局    2018-05-22 13:49    作者:管理员    浏览量:992

近日,运城市质监局局长李国平一行赴市质监局帮扶的三个贫困村就当前脱贫攻坚工作及各村产业项目推进情况开展调研指导。

李国平局长一行在解峪乡原中村听取了第一书记雷志军近期帮扶工作及有关人畜管网改造及秸杆回收利用项目进展情况的汇报;在南坡村与驻点的市局党组成员、张广明调研员,第一书记张孝新一同实地查看了南坡村文化墙建设和日间照料中心;在解村现场调研黑鱼养殖项目,查看了正在施工开挖的六个大鱼塘,并仔细了解黑鱼养殖项目资金到位情况和下一步的帮扶计划。

李国平局长充分肯定了三个帮扶村所取得的成绩和各第一书记、驻村工作队所做的工作。结合当前形势,他要求:一是一定要发展好基础支柱产业。各第一书记和工作队要围绕“一村一品”,优先发展特色产业,引导合作社或进驻的企业让利于民,通过发展支柱产业进一步增加群众收入,早日实现脱贫。二是一定要明确重点,科学规划。已脱贫的原中村、南坡村要抓巩固、提高,防止群众脱贫后再返贫;未脱贫的解村要加快项目推进和投产,在今后的工作和规划中要有侧重点,要更加贴近各村实际。三是一定要遵纪守法,用好扶贫资金。第一书记和驻村工作队要认真学习贯彻中央关于持续开展扶贫领域腐败及作风问题专项治理的决策部署,进一步明确扶贫工作纪律,在扶贫资金使用上,要严把立项申报、项目实施、工程验收、公示公告等各个环节,不得以任何名义、任何方式从扶贫资金、项目中谋取利益。

调研结束后,李国平一行看望了市质监局新调整的驻村工作队成员,鼓励他们尽快转变角色,早日熟悉、了解基层农村工作,在脱贫攻坚的任务中磨砺自己,以取得更好成绩更大进步。