抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

阳泉市质监局共青团员赴大寨参观学习

山西省质量技术监督局    2018-09-10 13:48    作者:管理员    浏览量:549

2018年9月1日,阳泉市质监局团支部组织团员青年开展“不忘初心,艰苦奋斗”青年大学习活动。团员们走进大寨,参观了大寨虎头山、大寨展览馆、陈永贵墓等,通过一件件历史实物,一幅幅图片展示,大家真切地感受到了老一代大寨人在大寨村党支部的坚强带领下将荒秃秃的虎头山改造成旱涝保收的梯田,即使遭到了空前未有的大水灾,仍然坚持自力更生的感人故事,体会那个年代大寨人爱国家、爱集体的共产主义风格。

通过参观学习,团员们纷纷表示,大寨精神永远不会过时,即使是在物质条件相对充裕的今天,大寨精神至今仍是激励我们进行社会主义现代化建设,实现伟大中国梦的不竭动力。时代呼唤大寨精神,时代需要大寨精神。广大青年团员要以大寨精神为动力,继承和弘扬老一辈革命家的光荣传统,在自己的学习、工作中艰苦奋斗、甘于奉献,做出一番新业绩。