抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市特检所助力五台山风景区打造安全和谐的旅游环境

山西省质量技术监督局    2018-06-07 13:04    作者:管理员    浏览量:1041

为助力五台山风景区打造安全和谐的旅游环境,忻州市特检所组织检验人员对山西省五台山栖贤阁迎宾馆的两台WNS15-1.25-YCCP锅炉进行了外部检验。

检验人员通过认真查阅锅炉的安全技术档案资料和管理资料,全面了解这两台设备的使用情况和管理情况,对锅炉本体进行了重点检验。通过查看锅炉房记录,检查锅炉及附属设备的运行状况、水处理设备运行及水质化验、水质管理情况;查看锅炉房周围的安全通道是否畅通、各种照明是否满足操作要求,防火、防雷、防风、防雨、防腐等设施是否完好;仔细检查安全阀、压力表、水位表、温度仪表、等安全附件、自控调节及保护装置;对运行记录、水质化验等记录方面存在的不完善情况进行了现场指导。

检验人员还将对五台山风景区境内的到期特种设备开展检验工作,助力五台山安全迎接旅游旺季。