抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

晋城市城区政府举办“实施标准化战略推动经济发展和社会进步”专题讲座

山西省质量技术监督局    2018-06-26 13:02    作者:管理员    浏览量:651

近日,由区政府主办,晋城市质监局城区分局承办的标准化知识讲座在凤城宾馆开讲。此次讲座邀请全国休闲标准化技术委员会副秘书长付磊教授担任授课老师,区委常委、常务副区长郑泽出席讲座。各镇办、区直各单位及发改系统、农委系统、经信系统、质监系统相关单位、企业的负责人和业务骨干近400余人参加。 

讲座中,付磊教授从标准化原理、作用、意义、当前标准体制、中国及国际标准化基本情况等几个方面深入浅出的讲解了我国实施标准化战略的意义,同时结合我国工业、农业、服务业、战略性新型产业、城市建设与治理、政务管理与服务、社会治理等领域,介绍了如何推进标准化与各行业深度融合,怎样充分发挥标准的引领支撑作用。

此次讲座内容丰富,紧密联系实际,具有很强的针对性、指导性、实用性和前瞻性。进一步强化了城区各界的标准化战略意识,对实施标准化+战略建设,促进该区经济社会高质量转型发展,具有十分重要的指导意义。