抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

运城市新绛县局开展“两会”期间安全监督检查

山西省质量技术监督局    2018-03-29 14:05    作者:管理员    浏览量:241

为确保全国“两会”期间全县特种设备安全平稳运行,根据运城市质监局文件精神要求,新绛县市场和质量监督管理局迅速行动、周密部署、强化措施、认真排查,就全力做好2018年全国两会期间安全监督检查工作提出具体要求:

一是要高度重视,周密部署“两会”期间安全监督检查。新绛县市场和质量监督管理局强化组织协调,对九个基层所进行安排部署,要求其针对性开展专项检查,认真履行监管职责,加大整治力度,严格排查安全隐患,防控安全事故发生。

二是要强化宣传,深入开展“两会”期间安全监督检查。在日常监督检查过程中,以“两会”为契机,大力加强安全宣传工作,引导使用单位、市民正确安全使用特种设备,增强群众的安全意识及自我防范能力,引导公众主动参与安全监管,营造社会共治氛围。

三是要落实值守,做好“两会”期间安全突发事件应急工作。严格执行领导带班制度,做好安全事件的应急准备工作。克服麻痹松懈思想,保持高度敏感性,密切关注舆情动态,保持通讯畅通。