抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

验证检定能力,确保量值准确
——阳泉市质监局组织开展压力表检定装置量值比对

山西省质量技术监督局    2017-08-31 17:00    作者:管理员    浏览量:801

为全面提升全市压力表各计量检定实验室的检定工作现状,验证检定水平及技术能力,近期,阳泉市质监局在全市组织开展了压力表检定装置量值比对工作,全面检验实验室测量设备、人员素质、环境条件和实验室管理,收到了较好的效果。

此次比对以阳泉市质量技术监督检验测试所压力室为主导实验室,全市2家法定计量检定机构和7家企业压力表检定实验室为参比实验室,通过综合分析参加比对实验室提交的比对记录、数据分析报告,采用能力源计量En值法评定比对结果,9家参比实验室En值均小于1,比对结论均为满意,全市压力表检定实验室均具备开展相应检定工作的能力。

该市质监局要求各检定实验室增强对检定(校准)压力表量值准确重要性的认识,规范开展压力表检定(校准)工作,为保证企业安全生产奠定基础。