抓质量 保安全 促发展 强基础    

市县之窗

忻州市质监局 忻州市旅游发展委员会联合助推旅游标准化

山西省质量技术监督局    2017-12-06 19:09    作者:管理员    浏览量:92

近日,忻州市质监局和忻州市旅游发展委员会联合印发了《关于在全市旅游景区推广旅游服务标准化建设的意见》,明确提出进一步推进旅游服务标准化试点工作,全面推进全市旅游行业服务标准化建设。

《意见》指出,旅游服务标准化的实施,不仅是适应旅游新常态,完善旅游公共服务体系的需要,也是顺应当前忻州创建国家全域旅游示范区的需要,更是规范我市旅游市场秩序,提高旅游行业服务和管理水平,提升游客满意度和忻州美誉度的重要手段。制定和落实涵盖景区旅游服务标准,搭建旅游服务标准体系,对加快旅游服务业发展,实现旅游可持续发展具有重大意义。在推广工作中将遵循“示范引领、持续改进”的原则,全力借鉴五台山、雁门关、芦芽山三个国家级旅游服务标准化服务试点的建设经验,共同构建和完善旅游服务业标准化建设,全面提升我市旅游服务质量,打造忻州旅游品牌。